Перевозим детей по правилам.

04 сентября 2018

Правила перевозки групп детей автобусами установлены постановлением Правительства РФ № 1177 № « Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Организованная перевозка  группы детей- это перевозка не относящаяся к маршрутному транспортному средству, группа детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без законных представителей за исключением случаев когда законные представители назначены сопровождающими.

Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозке пассажиров, оснащен тахографом, а также аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, а также на крыше автобуса или над ней должен быть включен маячок желтого или оранжевого цвета.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 08.08.2018 года № 925 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17декабря 2013 г. №1177», которые вступили в законную силу 18.08.2018 года, пересмотрены сроки вступления в силу требования, согласно которому для организованных перевозок детей должны использоваться автобусы, находящиеся в эксплуатации не более 10 лет. Теперь установлен единый срок. Требования к году выпуская автобуса не будут применяться до 30 июня 2020 года.

К управлению автобусами допускаются водители имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D»не менее одного года из последних трех календарных лет, не совершавших административные правонарушения, за которые предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством, прошедшие пред рейсовый и  медицинский осмотр, а также инструктаж по безопасности перевозки детей.

Руководитель или должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения обеспечивают в установленном порядке подачу уведомления об организованной перевозке групп детей в подразделения ГИББД в соответствии с Приказом МВД РФ № 941 от 30.12.2016 года «Об утверждении Порядка подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами».В случае неоднократной перевозки детей по одному и тому же маршруту предусмотрена возможность подачи уведомления о многократных поездках.

Организаторы перевозки групп детей  не должны забывать о их безопасности!

 

 

Врио начальника ОГИБДД                                                       Игорь Козлов



Вернуться к списку

Фотогалерея