О запрете дискриминации на рынке труда

24 сентября 2019

Напоминаем работодателям района об обязанности соблюдать запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (часть 6 статьи 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).
Под деловыми качествами следует понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности), личностных качеств работника (опыт работы по данной специальности, в данной отрасли).
Перечень обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, указанных в пункте 6 статьи 26 Закона о занятости не является исчерпывающим. По результатам анализа сложившейся судебной практики субъектов Российской Федерации по указанному вопросу установлены следующие требования, предъявляемые работодателями к вакантным должностям, не относящиеся к деловым качествам работников и носящие, по мнению судов, дискриминационный характер – «наличие автомобиля», «отсутствие вредных привычек», «ответственность», «внимательность», «дисциплинированность», «грамотная речь», «активная жизненная позиция», «общительность», «доброжелательность», «аккуратный вид» и т.п.
Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной ст. 13.11.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Это могут быть работодатели, должностные лица, редакции средств массовой информации, объединение граждан, владельцы сайтов, учредители средств массовой информации, граждане. Размер штрафа составляет: на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Обращаем также внимание, что недопустимы как распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей требования, не связанные с деловыми качествами, так и необоснованный отказ в заключении трудового договора по причинам, не связанным с деловыми качествами работников, в том числе в зависимости от возраста. Отказ в заключении трудового договора согласно ст.64 Трудового кодекса РФ может быть обжалован в суде.
Убедительно просим не допускать нарушений трудового законодательства и законодательства о занятости!



Вернуться к списку

Фотогалерея