Обучение граждан предпенсионного возраста

23 августа 2019

Обучение граждан, предпенсионного возраста, организуется в рамках национального проекта «Демография».

Всего в рамках проекта прошли переподготовку и  повысили свою квалификацию 3 человека. В настоящее время обучение проходят 2 предпенсионника по профессии «Бухгалтер» и «Специалист по кадрам». В конце августа и начале сентября к освоению учебных программ по специальностям «Социальная педагогика», «Методист дошкольного образования», «Педагог дополнительного образования»  приступят еще 3 граждан предпенсионного возраста.
Участие в программе позволяет без каких-либо финансовых затрат повысить квалификации работников, необходимые для выполнения профессиональных задач.  В целях возмещение затрат на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников из числа лиц предпенсионного возраста работодатель  может получить субсидию в размере до 68,5 тыс. рублей на одного работника. Кроме того, работники могут самостоятельно обращаться в органы службы занятости населения и пройти обучение по выбранному направлению.
Обучение может проводиться с отрывом и без отрыва от трудовой деятельности. Возможно использование дистанционных образовательных технологий в зависимости от выбранной образовательной программы. Сроки освоения образовательных программ различны, но не более трех месяцев. 
Незанятые граждане, предпенсионного возраста, ищущие работу тоже могут стать участниками проекта, и в период обучения получать стипендию в размере - 11 280 рублей (минимальный размер оплаты труда) плюс районный коэффициент.



Вернуться к списку

Фотогалерея