Предпенсионеры получили дипломы об окончании образовательных курсов

08 июля 2019

В Кривошеинком районе первые граждане предпенсионного возраста получили дипломы об окончании образовательных программ по профессии бухгалтер и менеджер библиотечно-информационной деятельности. До конца года переобучение пройдут еще 3 человека.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта "Демография" в Томской области началось бесплатное профобучение людей старшего возраста. Оно проходит как в традиционной форме, с отрывом или без отрыва от производства, так и дистанционно. Его продолжительность не должна превышать трех месяцев. Жители Томской области предпенсионного возраста смогут освоить новую специальность, получив направление службы занятости.

 

Как гражданам предпенсионного возраста получить новую специальность

До конца года курсы профессиональной переподготовки регионе пройдут более 300 человек предпенсионного возраста. Региональный банк образовательных программ насчитывает более 500 направлений.

Каталог образовательных программ размещен на сайте Департамента труда и занятости населения Томской области. Справки можно получить по телефону 8(800) 200-1202.

Заявку на бесплатную профессиональную подготовку будущих сотрудников предпенсионного возраста в региональные центры занятости населения могут подать и работодатели. При желании работодатель может сам организовать обучение предпенсионеров, с последующим возмещением затрат.

 

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Демография". Его ключевые цели – увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, увеличение суммарного коэффициента рождаемости, увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

Включает в себя пять проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3-х лет", "Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения", "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни" и "Создание условий для занятий физкультурой и спортом, подготовка спортивного резерва".



Вернуться к списку

Фотогалерея